所长信箱 | 相关链接 | 中科院邮箱 | ARP平台 | 联系我们
 
首页 | 本所概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 合作交流 | 研究平台 | 研究生培养 | 党群园地 | English Version
 
  研究生教育
招生信息

导师介绍

教育管理
 
›› 学位要求
›› 学位课程
›› 毕业去向
›› 获奖信息

研究生风采
 
›› 学生会
›› 入学留影
›› 毕业留影

下载专区

首页 >> 研究生培养 >> 教育管理 >> 学位要求
 

中国科学院上海生命研究院营养科学研究所学位授予规定

学位论文答辩资格包括思想道德表现、课程学习成绩、营养科学原创性科研成果等方面。

一、思想道德表现:申请学位论文答辩者,应遵纪守法,具有良好的道德品质和科学献身精神,具备唯实、求真、协作、创新的科研态度。

二、课程学习:申请学位论文答辩者,必须完成本所研究生培养方案所规定的课程学习,成绩合格,并取得规定学分。

三、营养科学基础理论研究与成果:申请博士学位论文答辩者,应掌握本学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专业技术知识,熟悉相关学科发展的现状和趋势,具有独立从事探索性研究的能力。在导师的指导下,学位论文研究取得完整性或阶段性成果,符合下列条件之一者方可进行论文答辩:

⑴ 以第一作者身份在国际检索SCI影响因子≥3.0的期刊上发表1篇(含已接受)研究论文。

⑵ 发表(含已接受)论文为并列第一作者的,平均SCI影响因子(影响因子/并列第一作者数目)≥3.0。

⑶ 以第一作者身份(含并列第一作者)在国际检索SCI的期刊上发表2篇(含已接受)研究论文,且影响因子相加≥3.0。

⑷ 延期学生参加研究所统一组织的博士学位论文盲审并获得通过。

补充说明:硕博连读研究生进入七年级,外招博士进入五年级视为延期。超过学制要求而未符合前述条件的研究生,特别情形下,由研究生论文指导小组提出、经教育委员会批准可视为延期。

四、此办法即日起执行。

 

营养所学位评定委员会
2016年6月修订

 
Copyright 2003-2017  中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所  版权所有
地址:上海市太原路294号 邮编:200031 电话:54922000 Email: INShr@sibs.ac.cn
沪ICP备05033115号