所长信箱 | 相关链接 | 中科院邮箱 | ARP平台 | 联系我们
 
首页 | 本所概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 合作交流 | 研究平台 | 研究生培养 | 党群园地 | English Version
 
  通知公告
2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

首页 >> 通知公告 >> 通知公告内容
 

关于开展2016年度上海健康研究院(暂名)岗位聘用工作的通知

各单位、各部门:

根据国务院《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《中国科学院岗位管理实施办法》(科发人教字〔2012〕146号)、《〈中国科学院岗位管理实施办法〉文件说明》(人教字〔2012〕88号)、《中国科学院人事局关于调整部分岗位任职条件的通知》(人字〔2016〕2号),上海生科院《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院岗位管理实施细则>的通知》(沪生院字〔2013〕97号)等有关规定,结合《中科院深化上海生命科学研究院改革方案》和《中科院深化上海生命科学研究院组织实施方案》的精神,现将2016年度人口健康领域相关的单位、部门的岗位聘用工作安排通知如下:

一、基本原则
(一)坚持以人为本的原则。
(二)坚持按需设岗、按岗聘用、竞争择优、契约管理的原则。
(三)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
(四)坚持平等自愿、协商一致的原则。
(五)保证职工的参与权、知情权和监督权。
同时需综合考量各类岗位聘用人员所在岗位、能力、贡献、承担的任务和提供的服务以及任职年限等因素。

二、参加岗位聘用的范围
(一)全职全时在岗的岗位聘用人员(由外单位承担基本社会保险成本的人员除外)和项目聘用人员(由外单位承担基本社会保险成本的人员除外)。
(二)延聘人员在延聘期间不能竞聘上一等级专业技术岗位(含管理类)。
(三)待退、待岗以及长期病假等不在岗人员不参加岗位聘用工作,相关职级按照2006年收入分配制度改革时套定的等级确定。

三、岗位设置
根据《中国科学院岗位管理实施办法》(科发人教字〔2012〕146号)和上海生科院《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院岗位管理实施细则>的通知》(沪生院字〔2013〕97号)的规定,按照截至2016年10月底实际全职全时在岗人员数进行岗位设置,合理确定各类岗位结构比例。

四、聘用组织
根据《中国科学院岗位管理实施办法》(科发人教字〔2012〕146号)和上海生科院《关于印发<中国科学院上海生命科学研究院岗位管理实施细则>的通知》(沪生院字〔2013〕97号)等相关规定,分类分级成立岗位聘用委员会、资格审查小组和工作小组,负责岗位聘用工作、具体实施和岗位聘用监督工作。其中:
(一)专业技术岗位(含管理类)聘用委员会由单位党政领导、有关专家、工会代表组成,成员应不少于11人。其中,副高级及其以上专业技术岗位(含管理类)聘用委员会中,专家人数不能少于三分之二(含),其中外部专家原则上不少于三分之一(含)。
(二)管理岗位的聘用委员会主要由单位党政领导、有关专家、人事部门负责人及职代会(或工会)代表组成,成员应不少于11人。

五、评议方式
(一)七级及其以上专业技术岗位(含管理类),申请者应参加答辩。四级及其以上专业技术岗位,申请者答辩时间一般控制在20分钟,其中个人报告15分钟,聘用委员会提问5分钟;五级至七级专业技术岗位,申请者答辩时间一般控制在12分钟,其中个人报告10分钟,聘用委员会提问2分钟;八级及其以下专业技术岗位按照本通知规定程序组织书面评议。
(二)五、六级职员岗位,申请者应参加答辩(答辩时间一般控制在12分钟,其中个人报告10分钟,聘用委员会提问2分钟);七级及以下职员岗位按照本通知规定程序组织书面评议。
(三)专业技术岗位(含管理类)的岗位聘用标准以现所属研究所(中心)的为准。

六、申报材料
申请者须按照本通知规定的程序递交《岗位聘用审核表》等相关材料。
(一)专业技术岗位(含管理类)申请者按照其现所属研究所(中心)的要求递交竞聘材料。
(二)需答辩的申请者除递交《岗位聘用审核表》(一式十五份)、任现等级岗位期间工作业绩等附件材料(一份)外,还需递交答辩报告(报告采用PPT形式,内容主要包括本人申请意向、个人简历、任现等级岗位期间工作业绩、今后工作设想)。

七、岗位聘用程序
(一)公布岗位职数和任职条件。
(二)竞聘人提出岗位聘用申请,并在规定的时限内向工作小组提交《岗位聘用审核表》等书面申请材料。
(三)资格审查小组对申请材料进行资格审查。
(四)聘用委员会对申请人进行考核评议和投票,获三分之二(含)以上到会委员赞成票的,可推荐为拟聘人选。
(五)领导班子集体讨论确定拟聘人选。
(六)对拟聘人员在适当范围进行公示,公示期一般为7至15日。
(七)上海生科院法定代表人或其委托代理人与受聘人员签订或变更《聘用合同》。

八、时间节点
(一) 2016年10月中旬发布本通知并成立岗位聘用委员会、资格审查委员会和工作小组。
(二)2016年11月4日前,个人递交申请材料。
(三)2016年11月中旬,资格审查小组对申请者进行资格审查。
(四) 2016年11月中下旬,岗位聘用委员会开展评议工作。
(五)2016年11下旬,单位领导集体研究确定拟聘人选,并对拟聘人员进行公示。
(六)2016年11月底,统一发文公布结果。

九、其他
(一)本次岗位竞聘不涉及专业技术一级岗位。
(二)对于未通过高一级岗位聘用审核的拟聘人选,维持原岗位等级进行聘用。
(三)专业技术岗位(含管理类)聘用中各专业技术等级岗位的数量和结构比例严格按照中国科学院、上海生科院规定的比例执行。
(四)图书资料、出版、会计、工勤技能等非主系列岗位纳入上海市职业资格制度统一管理,凡参加前述岗位聘用的人员,须先取得上海市职业资格。图书资料、出版系列岗位评审设置在上海生命科学信息中心。会计系列岗位仅设置在财务处。
(五)年度考核不合格或未参加考核的年份,不计入有效任职年限。岗位聘用计算任职年限的截至时间为2016年11月30日,年限以整年计算。
(六)岗位聘用工作完成后,按新岗位等级兑现国家岗位工资,兑现起始日为2016年12月1日。
(七)在等级岗位公示前,任何人不得为本人或为他人找聘用委员会委员说情。经查实,本人找聘用委员会委员的,取消申请资格,按原等级岗位执行;为他人找聘用委员会委员说情的,予以通报批评。
(八)在岗位聘用过程中,申请者须对个人的申报材料真实性负责,凡有弄虚作假等不端行为或事实,一经查实,取消其申请资格并按其所在职等岗位的最低等级岗位进行聘用,且4年内不得再次参加竞聘;情节严重的,可予以低聘或解除《聘用合同》。聘用后发现严重弄虚作假者,撤销聘用决定,解除《聘用合同》。
(九)非因岗位变化不得更改系列。
(十)凡在得到岗位聘用通知后的10个工作日内不签订聘用合同变更书者,按本人不受聘办理。
(十一)在岗位聘用工作期间,如遇出国、因病等情形,应及时告知岗位聘用工作小组。
除上述情形外,个人未在规定时间内递交申请材料的,视为自动放弃申请资格,相关部门应以书面方式报本单位岗位聘用工作小组存档备查。
(十二)岗位聘用工作按照国家有关规定实行回避制度。

十、联系方式
联系人:
施春雷 54920025  clshi@sibs.ac.cn
王明艳 54920286   wangmy@sibs.ac.cn
许   华 54920054  xuhua@sibs.ac.cn

特此通知。

 

2016年10月17日

 
Copyright 2003-2017  中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所  版权所有
地址:上海市太原路294号 邮编:200031 电话:54922000 Email: INShr@sibs.ac.cn
沪ICP备05033115号