所长信箱 | 相关链接 | 中科院邮箱 | ARP平台 | 联系我们
 
首页 | 本所概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 合作交流 | 研究平台 | 研究生培养 | 党群园地 | English Version
 
  通知公告
2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

首页 >> 通知公告 >> 通知公告内容
 

营养所2016年度年终考核通知

各研究组、各部门:

2016年度考核工作,要坚持客观公正、注重实绩、德才兼备、以德为先的原则,依据岗位职责要求和能力,按照规定的条件、标准和程序进行,充分发挥考核工作的激励和约束作用,全面加强人才队伍建设,加快实现“四个率先”目标。现将营养所本年度年终考核工作部署如下:

一、考核范围及对象
1、2016年度在岗职工,其中:病事假累计超过6个月的人员不参加年度考核及评定等次。
2、新聘人员工作未满六个月不参加考核。当年度由上海生科院内各研究所转至营养所的职工由营养所所在研究组或部门实施考核。
3、领导干部年度考核工作按照上海生科院党委办公室通知执行。

二、考核内容
1、认真考察职工一年来贯彻党的路线、方针、政策,履行职责,开拓创新,廉洁自律等方面情况。
2、考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,注重考核工作实绩。

三、时间安排
1、2016年12月26日前,个人撰写年度总结,填写《年度考核登记表.doc》。(登记表可于生科院网站“通知公告”栏中下载,并用16K纸张正反面打印);
2、2016年12月27日至2017年1月6日,各研究组实施考核;
3、2017年1月13日前,各研究组将职工《年度考核登记表》交至联合办公室;
4、2017年1月20日前,联合办公室汇总考核结果并上报生科院;
5、行政、支撑部门的考核形式另行通知;

四、考核评定等次
考核档次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。各等次基本标准为:
1、优秀:业绩突出;综合素质好。(各研究组最多推荐一名优秀员工,该员工需在营养所工作满1年以上,并需附研究组长对推荐人当年度工作突出的具体推荐意见)
2、合格:较好完成岗位工作;具备相应基本素质。
3、不合格:不能有效完成岗位工作任务;基本素质方面存在较大不足。
4、对工作表现一般,基本素质有欠缺但又不宜定为不合格等次的,可定为基本合格,以示警告。

五、考核结果的使用
1、考核结果作为岗位聘用、奖惩以及合同变更或终止的依据。
2、考核结果作为核准国家工资(薪级工资)的依据。
3、考核结果作为继续教育与培训工作的依据。

特此通知。

 

营养所
2016年12月19日

 
Copyright 2003-2017  中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所  版权所有
地址:上海市太原路294号 邮编:200031 电话:54922000 Email: INShr@sibs.ac.cn
沪ICP备05033115号